欧元多头无需过度恐慌 欧银7月降息概率仅为30%!

欧元多头无需过度恐慌 欧银7月降息概率仅为30%!
2019年07月24日 16:24 汇通网

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  原标题:欧元多头无需过度恐慌,欧银7月降息概率仅为30%!五大理由支持9月才“动手”放宽

  7月24日,市场分析师卢克撰文指出,有五大理由支持欧洲央行等到9月份再出台更多刺激措施。这五大理由包括:欧银需要等待美联储降息、需要额外经济数据明白欧元区经济状况、欧银将公布新的经济预测、欧银避免将经济前景描述得过于悲观,以及一揽子刺激政策的复杂性。

  北京时间7月25日19:45,欧洲央行将宣布7月份利率决议。在此之前,欧洲央行理事会成员曾表示,如有必要的话,将采取额外的支持措施来提振欧元区疲弱的经济。在7月份的会议上,欧洲央行行长德拉基可能很想表现得积极主动,并提出一系列改革方案。外汇市场交易员目前预计,欧洲央行7月会议降息10个基点的可能性约为30%。

  不过,多数经济学家预计,官员们将首先调整政策措辞,暗示会降息,然后在9月份的后续会议上继续降息,并承诺重启资产购买。卢克表示,以下五大理由支持欧洲央行9月份才实行降息:

  欧银9月份才降息的五大理由

  1.等待美联储降息

  美联储看来准备在7月31日降息25个基点,10年来首次下调借贷成本。在美国经济数据依然强劲的情况下,一些美联储官员反对降息,而在此之前,投资者已经消化了降息幅度更大的预期。 

  如果美联储出人意料地采取激进的降息举措,或发出宽松周期开始的信号,欧元可能会上涨。 

  这将给欧元区的通货膨胀带来下行压力,抑制出口,使欧元区的经济更加疲软。或许等待美国官员如何制定应对措施是值得的,特别因为欧洲央行降息的空间更小。

  法国农业信贷银行的分析师Valentin Marinov指出:“如果欧元区金融状况毫无根据地收紧,欧洲央行降息将得到保证。我们预计,美联储将带头降息,欧洲央行将紧随其后。”

  2.等待更多欧元区经济数据出炉

  欧洲央行7月份会议后将公布反映欧元区经济状况的关键数据,包括第二季度经济增长率和新的通胀数据。虽然欧洲央行官员通常比金融市场参与者能够获得更详细的统计数据,但有关该地区制造业主导的经济放缓可能会持续多久的任何额外信息,都应该有助于调整应对措施,尤其是在近期数据好坏参半的情况下。

  3.欧银将公布新的经济预测

  欧洲央行在发布新的经济预测时,往往会宣布重大政策转变,因为修正后的经济前景支持增加或削减刺激措施的理由。据悉,下一次更新将于9月发布。

  今年6月份,欧洲央行预测2019年欧元区的平均通胀率为1.3%,2021年仅为1.6%,但这是基于第二季度的物价涨幅略高于最终水平得出的假设,因此这些数据可能要被修正。

  4. 欧银无法完全忽视市场预期,避免将经济描述得过于悲观

  尽管欧洲央行官员表示,他们没有迎合市场预期,但很难完全忽视这点。

  投资者要到9月份才会完全消化降息10个基点,欧洲央行提前降息意味着欧元区的经济形势比目前预期的更糟。在6月份会议上,一些欧洲央行官员已经认为市场参与者过于悲观,可能避免描绘出过于悲观的前景。

  5.一揽子刺激政策的复杂性

  最后,对于欧洲央行可能宣布的措施,需要仔细考虑如何实施。大多数分析师认为,较低的存款利率(目前已经低至-0.4%)将要求建立一种机制,部分免除银行为存放在欧洲央行的闲置现金支付费用。

  有许多不同的方法可以实现所谓的闲置现金支付费用的分级利率制度。到目前为止,欧洲央行官员尚未表示出任何偏好。

  欧洲央行可能还需要调整其自行制定的规则,以允许进一步购买债券,并可能需要一些时间来确定任何法律后果。

责任编辑:郭建

降息 欧洲央行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-30 青鸟消防 002960 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-25 柯力传感 603662 19.83
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间