美元指数升势延续 在岸人民币收报6.8745升值49点

美元指数升势延续 在岸人民币收报6.8745升值49点
2019年07月24日 16:31 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  新浪财经讯 7月24日,美元指数升势延续,在岸人民币收报6.8745,升值49点,上一交易日收报6.8794。

  美元指数升势延续

  静候美联储降息

  美联储7月货币政策例会日益临近,目前业内人士普遍预计,时隔12年的降息可能再现。对投资者而言,又到了一个关键节点。

  在美联储即将走入降息周期的背景下,美元走弱的概率进一步上升,强美元格局已出现明显动摇,而非美货币却未必能集体走强。其中,日元以及新兴市场货币都将是不错的选择。受到脱欧不确定性等因素影响,英镑前景并不被看好。

  富达国际分析师强调,中长期相对看淡美元。而全球经济疲软正凸显出日元作为避险货币的价值。加之日本央行降息空间有限,日本与其它经济体之间的利差同样在缩小。

  约翰逊当选英国新首相

  在连续六周紧锣密鼓的竞选活动后,曾先后任职伦敦市长和外交大臣的约翰逊(Boris Johnson)可以暂时松口气了。当地时间7月23日,他在英国保守党领导人选举中以9.2万票战胜现外交大臣亨特(Jeremy Hunt)的4.6万票,如愿入主唐宁街10号,接替特蕾莎·梅成为新任英国首相。

  “保守党必须继续调和两种相互矛盾的本能,即与他人合作的本能和自治的本能”,约翰逊在胜选演讲中称,“我的优先事务是实现英国脱欧、团结国家、击败科尔宾(工党领袖)以及焕发新机。”接下来的两天内,梅在最后一次下议院质询后将前往白金汉宫向女王递交辞呈,而后女王将正式委任约翰逊成为保守党党魁并开启组阁程序。

  然而,约翰逊即将接受的挑战不比他的前任轻松。除工党可能发起的不信任投票外,他还需理清如何带领英国脱欧的头绪,并重新发动英国已经陷入衰退的经济。

  文末彩蛋

  新浪财经“汇率换算微信小程序”现已接入22个主要国家汇率换算的实时行情,方便外汇投资者即时查询最新汇市信息。同时,小程序还可提供“换汇最划算”的银行信息,更适合各进出口企业、外汇公司、海淘族、出境游等群体使用。

  已经上线的小程序二期工程强势接入全球170个国家和地区的汇率行情,独步领先全行业!

汇率换算微信小程序二维码(扫码使用!!!)汇率换算微信小程序二维码(扫码使用!!!)

责任编辑:郭建

美元指数 汇率 人民币

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-30 青鸟消防 002960 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-25 柯力传感 603662 19.83
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间